Biografia de Leonard Cohen con musica Cantautor

Letras: :: Leonard Cohen

Leonard Cohen

Leonard Cohen - Thanks For The Dance Fecha de Nacimiento: 21-9-1934
Lugar Nacimiento: Montreal (ca)
Horóscopo:
Estatura:
Genero: Cantautor
Web Oficial: Web Leonard Cohen
Web Club Fans: Facebook oficial
Biografia Leonard Norman Cohen (nacido el 21 de septiembre de 1934 en Montreal) es un poeta, novelista y cantante canadiense. Es conocido especialmente por la última de estas facetas, la de cantautor. Las letras de Cohen son muy emotivas y líricamente complejas, aunque sus tres ejes temáticos son el amor, la religión y las relaciones de pareja. Deben más a los juegos de palabras y metáforas de la poesía que a las convenciones de la música folk. Cohen canta con una voz peculiarmente grave. Su música ha influido a muchos otros autores y sus canciónes han sido interpretadas por muchos otros artistas. Ha vivido en Montreal, Londres, Grecia, Nueva York y actualmente reside en Los Ángeles.

Los temas recurrentes en la obra de Cohen incluyen varios como el amor y el sexo, la religión, la depresión psicológica, y la música en sí. Aunque también ha abordado ciertos asuntos políticos, lo ha hecho a veces de modo ambiguo.

El amor y el sexo son temas habituales en la música popular; La experiencia de Cohen como novelista y poeta le dota de una sensibilidad especial para tratarlos. "Suzanne," probablemente la primera canción de Cohen que atrajo la atención de públicos amplios, mezcla cierto tipo de amor con la meditación religiosa, mestura que igualmente se produce en "Joan of Arc." "Famous Blue Raincoat" ofrece el punto de vista de un hombre cuyo matrimonio se ha roto debido a la infidelidad de su esposa con un amigo de él. La canción está escrita con la forma de una carta a ese amigo al que escribe "Supongo que te echo de menos, supongo que te perdono. Debes saber que tu enemigo está dormido y que su mujer es libre" ("I guess that I miss you/ I guess I forgive you … Know your enemy is sleeping/ And his woman is free"), mientras que "Everybody Knows" trata la cruda realidad del SIDA. "Sisters of Mercy" evoca el amor auténtico (agape más que eros) que encuentra en una habitación de hotel con dos mujeres de Edmonton y "Chelsea Hotel #2" describe su aventura con Janis Joplin de un modo bastante poco sentimental.

Discografía

Songs of Leonard Cohen (1967)
Songs from a Room (1969)
Songs of Love and Hate (1971)
Live Songs (1973)
New Skin for the Old Ceremony (1974)
Death of a Ladies' Man (1977)
Recent Songs (1979)
Various Positions (1984)
I'm Your Man (1988)
The Future (1992)
Cohen Live (1994)
Field Commander Cohen: Tour of 1979 (2001)
Ten New Songs (2001)
Dear Heather (2004)

Discos:
Leonard Cohen - Thanks For The Dance Leonard Cohen - You Want It Darker Leonard Cohen - Popular Problems
:: Thanks For The Dance (2019)

No hay comentarios para este disco de - Thanks For The Dance.

:: You Want It Darker (2016)

...

:: Popular Problems (2014)

...

:: Darkness (2012)

...

:: Old Ideas (2012)

...

::

Discografía

Top Letras

1."Hallelujah" Ver Letra y video
2."I'm Your Man" Ver Letra y video
3."Chelsea Hotel #2" Ver Letra y video
4."Suzanne" Ver Letra y video
5."Take This Waltz" Ver Letra y video
6."Dance Me to the End of Love" Ver Letra y video
7."Everybody Knows" Ver Letra y video
8."Hey, That's No Way To Say Goodbye" Ver Letra y video
9."So Long Marianne" Ver Letra y video
10."First We Take Manhattan" Ver Letra y video
11."Ain't No Cure For Love" Ver Letra y video
12."In My Secret Life" Ver Letra y video
13."If It Be Your Will" Ver Letra y video
14."Who By Fire" Ver Letra y video
15."Going Home" Ver Letra y video
16."The Future" Ver Letra y video
17."Famous Blue Raincoat" Ver Letra y video
18."So Long Marianne" Ver Letra y video
19."Hallelujah" Ver Letra y video
20."Alexandra Leaving" Ver Letra y video

ARTISTAS - GRUPOS Cantautor SIMILARES

:: Biografia Albert Plá -

Letras Albert Plá

:: Biografia Alejandro Filio -

Letras Alejandro Filio

:: Biografia Alex Lora -

Letras Alex Lora

:: Biografia Bob Dylan -

Letras Bob Dylan

Top Letras
Música
Últimos discos de Música
Últimos grupos de Música
Top Latinos
Buscador de Letras
Bandas Sonoras
Dibujos animados
Series de televisión
Anuncios de televisión
Canciones traducidas
Villancicos de Navidad

Top Música 2018


Aviso legal - Uso de cookies

Una web de Ballnavgroup / Copyright © 2005-2016 Quedeletras.com